Хлеба и зрелища! Всегда так было

ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩА! ВСЕГДА ТАК БЫЛО
 * * * * * * *
Как далека эстрада от искусства:
Фильмы, шоу купаются в пошлости.
Безумство сплошное, беспутство,
Интриги и всякие подлости.

Конечно, кому сейчас интересно:
Ученый, рабочий, колхозник?
Ведь от того, кто работает честно,
Не ожидаешь сюрпризов и козней.

«Хлеба и зрелища»! Всегда так было.
Стрельба, погони и коррида.
Такой пошлятиной накрыло!
За натуралов так обидно…

Ну, что разнылась, «поэтесса»?
Ведь всё решают в мире деньги.
Нет, не достигнем в искусстве прогресса.
И на стихире непонятный рейтинг…

Мне скажут: «Смешала в кучу всё:
Эстраду и кино, стихиру.
Что женщина с трибуны здесь несет?
Не засоряй, пожалуйста, эфира»!

 * * * * * * *

ОТКЛИК:
Мораль - условная микстура,
ну а врагу - кол из осины!
Во благо есть ещё цензура -
прививка от "чумы" вносимой.

Сергей Разенков      •
*******
Второе счастье – это наглость?
Нажива, подкуп душат нас.
И перечёркнуты крест- накрест
культура и искусство масс.
 СЕРГЕЙ РАЗЕНКОВ
*******
Всё напотребу -
зрелищ и хлеба!
Только б молчал народ -
заткнуть ему рот...
 ВЕРА БАЛЯСНАЯ
*******


Рецензии
Ярко и иронично,Валечка!
Конечно, никто не поведёт народ
к искусству, к духовному,
только душа его!
Спасибо, дорогая!

С нежностью...

Светлана Доля   22.06.2021 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.