Новая авантюра единой россии

НОВАЯ БРЕДОВАЯ ИДЕЯ ВЛАСТИ-ОБЬЕДИНЕНИЕ РЕГИОНОВ.СЕЙЧАС ИХ 85.СТАНЕТ 41.ПЕРВАЯ ПОПЫТКА ОБЬЕДИНИТЬ АРХАНГЕЛЬСКУЮ ОБЛАСТЬ С НЕНЕЦКИМ АВТОНОМНЫМ ОКРУГОМ ПРОВАЛИЛАСЬ ПОЗОРНО.ЖИТЕЛИ НЕНЕЦКОГО ОКРУГА ЭТУ ИДЕЮ БЫСТРО И ЭФФЕКТИВНО ЗАКОПАЛИ.ЗАЧЕМ НУЖНО ЭТО ОБЬЕДИНЕНИЕ?СЕЙЧАС ЕСТЬ РЕГИОНЫ-ДОНОРЫ И РЕГИОНЫ-РЕЦИПИЕНТЫ.ПЕРВЫЕ НЕ ПОЛУЧАЮТ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ДОТАЦИЮ НА ВЫРАВНИВАНИЕ БЮДЖЕТНОЙ ОБЕСПЕЧЕННОСТИ.ВТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ.БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ДОХОДОВ РЕГИОНОВ-ДОНОРОВ ВЫТАСКИВАЕТ У НИХ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР.В 1993 ГОДУ ТАКИХ ДОНОРОВ БЫЛО 35,В 2001 ГОДУ-25,В 2015 ГОДУ-14,СЕГОДНЯ ИХ ОСТАЛОСЬ 13.НЕ ФАКТ,ЧТО ЭТО КОЛИЧЕСТВО СОХРАНИТСЯ К КОНЦУ ГОДА.КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ РЕГИОНОВ С НИЗКИМИ ДОХОДАМИ?ЛОГИКА ГОВОРИТ-УВЕЛИЧИТЬ ДОТАЦИИ ИЛИ,ЛУЧШЕ ОСТАВЛЯТЬ ИМ БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ СОБСТВЕННЫХ ДОХОДОВ.КАК БЫ НЕ ТАК!ЛУЧШЕ ПРИСОЕДИНИТЬ ИХ К КРЕПКИМ РЕГИОНАМ,ДА И СБЫТЬ,КАК ГОВОРИТСЯ С РУК.ЭТОТ ПОДХОД В НАШИХ УСЛОВИЯХ ДОВОЛЬНО ОПАСНЫЙ.КАК ОБЬЕДИНЯТЬ НАЦИОНАЛЬНЫЕ РЕГИОНЫ?ОНИ ВОСПРИМУТ ЭТО,КАК ПОКУШЕНИЕ НА ИХ НАЦИОНАЛЬНУЮ ИДЕНТИЧНОСТЬ.ГОВОРЯТ НЕ БУДИ ЛИХО,ПОКА ОНО ТИХО.ТАК И В ЭТОМ СЛУЧАЕ. ЗАВЛЕКАТЬ БУДУТ СОКРАЩЕНИЕМ КОЛИЧЕСТВА ЧИНОВНИКОВ.ТАК И СЕЙЧАС КТО НЕ ДАЁТ ЭТО ДЕЛАТЬ?УБЕРИТЕ ВСЕ ДУБЛИРУЮЩИЕ ФУНКЦИИ ДА СОКРАЩАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!НЕТ,БУДУТ ОПЯТЬ НА МОЗГ ВАМ КАПАТЬ.И НАЧАЛИ ВЕДЬ КАК ИЗДАЛЕКА- С АГЛОМЕРАЦИЙ.ПОТИХОНЬКУ ПЛАВНО ПОДБИРАЮТСЯ.ВОТ У НАС В СИБИРИ КАКИЕ ВАРИАНТЫ?ИНСАЙДЫ ПОКА НА ЭТУ ТЕМУ МОЛЧАТ.А ВЫ КАК ДУМАЕТЕ?


Рецензии