Четверостишья

Муж с другой и ты одна,
Но твоя лишь в том вина,
Ты на грош себя ценила,
А другой – мильен цена.
--------------------------------
Коль супруга в браке лжет,
Поняла, что муж не тот,
Но сама не та, похоже,
Вот, самой себе и лжет!
----------------------------------
 Да, куренье – это яд,
Все так пачки говорят,
Ты заклей все те страшилки,
В твоих мыслях – вот где яд!
-----------------------------------------
Чашу полную вина
За здоровье пьешь до дна,
Хмель опасен лишь для слабых,
Ну а ты – сильней вина!
----------------------------
 Кто-то бочку грязных слов
На тебя излить готов,
Промолчи, прольется бочка
На хозяина тех слов.
----------------------------
Как красивы облака,
Что не смотрят свысока,
Ведь они с тобой на равных,
Не зазнался ты пока.
-------------------------
Рот гусыни под замком,
Ну а тело – взять легко,
Гейша – телом далека,
Словом – свалит и быка.
-----------------------------
Говоришь – я все могу,
И судьбу сверну в дугу!
Той дуге бы стать похожей
Да на радугу-дугу!
-----------------------------
Знал ты радость и печаль,
Одного не замечал –
Как Земля красиво держит
Свод небесный на плечах!
Вот теперь мне хорошо,
Когда глупый страх ушел!
Дверь закрою, не вернется,
Без него так хорошо!
---------------------------
Мы с подружкой говорим
Про гусей, спасавших Рим...
Нам гусынями не стать бы –
Ведь падет спасенный Рим!
Ты метала бисерок,
Хрюкал миленький дружок...
Вы расстались. Через годы
Не признал тебя дружок!
Муж и дочка у меня,
Как на скачках два коня.
Я поставила на дочку,
Муж – отрекся от меня.
-----------------------------
Если рухнул мир вокруг,
Не отчаивайся, друг!
Полюби обломки мира,
Станет прежним мир вокруг.
Кто-то мыслит головой,
В тупике он сам не свой,
А другой, кто мыслил сердцем,
Подружился с головой!


Рецензии