Жара

Жара пришла -  мы дружно
ждали.
Ушли холодные дожди.
Жара пришла и мы устали -
Солёный пот и комары!

Футболки, липнущие к телу
И градус, бьющий наповал.
Кого ругать...Мы так хотели
И дождались. И наш запал

Так незаметно растворился,
В горячем воздухе повис.
В котле июньском сам
сварился:
К столу его несут, на бис!

Лучи безжалостного солнца
К обеду падают гвоздём.
Жара, как воин не сдаётся.
Лучистым целится дождём.

Мы ходим необычно сложно
И ловко избегаем стрел,
Чтоб, как- нибудь, неосторожно,
Не угодить, под жаробстрел!

И утомленные светилом
Спасительную ищет тень,
Что б ненароком не случилось -
Мозги и мысли набекрень!

Слова кипят в горячей топке,
И думать - как таскать дрова!
Ждём ночи - маленькой и
робкой,
Чтоб повторить стишок с утра!


Рецензии