Хочу опять склониться пред тобою...

Хочу опять  склониться пред тобою,
Мой край родной, угоры, косогор..
Пусть сердце мне надолго успокоит,
Неспешный наш, по-вятски, разговор.

Пусть душу успокоят мне акценты,
И добрые знакомые слова.
Так хочется сказать -аплодисменты,
В веках живешь ты, вятская молва.

А милые, наивные родные,
Как вы любили этот отчий край.
Вам Бог создал по паре прочных крыльев,
Казалось бы, в мечтах теперь летай.

Но вы ослабли, два крыла надежных,
Война, разлука, голод и обман.
Года считали огненные вежи,
А вы не струсив, рвались на таран!

Спасибо Вам, что все вы победили,
И нам отдали свой почетный путь.
Сказал отец, возьми вот эти крылья,
Но и про нас, ушедших, не забудь!


Рецензии
Хорошие человеческие стихи, и Автора- патриота !

Молнияра   20.07.2021 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку все понимающего автора. Успехов на литературном поприще! С уважением.

Александр Анфилатов   20.07.2021 13:22   Заявить о нарушении