У каждого своя стезя-дорога

У каждого своя стезя - дорога….
Пройти  ее без слез нельзя:
От самого порога и до гроба
Идем одни  свое  неся

Кто златом  или властью обзавелся,
Того  придавливает  гнёт.
Увы и ах, но не прольется
На  них  божественный  «сироп»

Что тут  сказать  друзья?  Не знаю.
Пришли нагие в этот мир,
Уйдем  мы тоже  не сверкая,
Растаяв, как осенний  дым...

Но  так же плохо быть и  бедным,
С трудом  конец  с  концом  сводя.
Не  от  того  что привередлив,
А  жизнь  такая  вот  дана:

Когда не можешь  развернуться
И показать себя в красе.
Бессилья  слезы  навернутся
И  горечь  разъедает  все...

А  жизнь идет  своей  дорогой,
Не смотрит,  кто  и чем  живет.
Кому  то  благ  отсыплет  много
А  большинство  с трудом  плывет...


Рецензии