Не падай духом

Не падай духом, где попало,
Держись подальше от людей;
Затопчут — им и дела мало,
Что ты сражён в борьбе идей.
 
Запасы «голубого сала»
Меняй на «розовое мясо»;
Не падай духом, где попало,
Того гляди — раздавят массы.
 
Что нас однажды не сломало,
То и поможет взвиться ввысь;
Не падай духом, где попало,
Упал — раз двести отожмись.
 
Не падай духом, где попало,
Не жги над пропастью мосты;
Пари орлом, чтоб неба — мало,
Чтоб крыльев мах — на полверсты,


Рецензии