Он провожал немало дам

В драповом пальто,
При шляпе,
С тростью,
В такт шагам забавно семеня,
Питер провожал ночную гостью,
То бишь, загулявшую меня.
Эхом всякий звук сопровождая,
Локти предлагающий перил,
Вывихи и шишки упреждая,
Яркие развесив фонари.

Пыжился ль от миссии он вящей?
Нет, что не к лицу его годам,
Просто рядом шёл, такой... молчащий...
Что ж, он провожал немало дам
Явно репутацией рискуя,
Важный и солидный господин,
Явно, что о юности тоскуя,
Город мой, доживший до седин...


Рецензии