Июньские дни

Бутылочка кваса, горбушечка хлеба 
И юный, пахучий, зелёный лучок,
А над  головою высокое небо
И солнечный луч пригревает  висок.

И в голову мыслей приходит немного,
И сердце спокойное ровно стучит,
Живу  потихоньку, и то Слава Богу,
Бывает ропщу, ну а кто не грешит.

Стрижи целый день в  синем небе мелькают,
Медовая липа так  сладко цветёт,
А белый пион отцветая , роняет
На землю увядший, сухой лепесток.

В свой улей торопятся пчёлы  с нектаром,
В траве где-то тонко кузнечик звенит,
И руки , и плечи покрылись  загаром,
Летят, словно птицы, июньские дни.


Рецензии
Хорошо передала чувство радости просто от того что человек жив !

Элиазар Скляр 11   20.06.2021 21:46     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Именно это мне и хотелось сказать.

Фаина Фанни   24.06.2021 06:21   Заявить о нарушении