Сечь

Падает в солнце грач
Замертво крыльев сор.
Гонится в ночь секач
Рыками песьих свор.

Гумус его клыков
В беге деревьев щеп.
Знает злословь курков
Его подбрюшья креп…

Грозен даль-тени взор.
Шепчутся травы в топь.
Эхом стреляет в бор
Отзвук, несущий дробь…

Чёрная соль копыт
Белой души земли.
Всякий за ним убит.
Песьих кишок «стебли»

Красным по следу рвот.
Алоранений резь.
Метит в его заглот
В сердце таящий спесь…

Кругом сошлись на сечь.
Крутится, рвя клыком,
Гибельной тени смерч,
В упор сразивший гром…

Падает в солнце грач
Замертво крыльев сор.
Гонится в ночь секач
Рыками песьих свор…


    


Рецензии