Альбом листаю я семьи

Альбом листаю я семьи,
Там снимки есть, им пол столетия.
Когда то были мы детьми,
Когда-то было лихолетье.

В нём пожелтевшие листы
Хранят всё то, что было важным.
Дед, баба, мама, я и ты -
Щенок пушистый и отважный...

Идут года, лишь память фото
Нам сохраняет мир интимный.
Увидеть вас всех так охота...
Увидеть... Скажут: вот он дивный.

Нельзя увидеть тех, кто помер.
Кто на свиданье нынче с Богом.
Да, правы все - нелепый номер.
Следите далее за слогом.

Он очевиден, этот слог:
Две даты важны в этой жизни.
Они начало и итог,
Что от рождения и до тризны.

Мгновенья жизни промелькнут,
Так скоротечна эта данность.
Родные там, они нас ждут...
Прими на веру эту странность...

Ты не спеши на небеса,
Усвой урок свой на планете:
Чем меньше мёда в телесах,
А перспектива наша в детях...


Рецензии