Восточные мотивы

  Как мне тяжек для сердца теперь твой обман,
  Седины мне добавила ты на висках!
  Не пьянею я, выпив водки стакан,
  Но я пьяный тобой до дрожи в руках!
    Ведь когда-то заметил мудрый Хайям,
    Что пьянит одинаково и вино, и любовь.
    Я теперь убедился в этом и сам,
    Ты обманом своим отравила мне кровь.
  Раз уж мне не дано в любви утонуть,
  Ты не стала светить мне подобно лучу,
  Я в другом направлении выберу путь,
  И спиртного побольше с собой захвачу!


Рецензии