Иван Купала

Старое стихотворение на новый лад.

Иван Купала - я твоя река,
Брось в душу мне венок,
И я отвечу,
Что тот, кому любить
Милей, чем знать,
Почти бессмертен и немного
Вечен.

И убери крапиву от порога -
Мне не помехой жгучая трава,
Пришла к тебе...
Иван Купала - я твоя дорога,
Та, что на этот Мир и все Миры -
Одна.

Пучки из трав душистых по углам,
Венки из слов -
То сердцу обереги,
Ключи к любым несбывшимся
Мечтам -
Хранить мечты умеют только реки...

Дарую знак, что изгоняет прочь
И боль тревог,
И, нам чужих, людей.
Ведь очищают души в эту ночь
Костры живые
Истинных страстей.

2016-2021


Рецензии
венки по воде для любимых

Сергей Хлопотов 2   19.06.2021 21:05     Заявить о нарушении