Жара

Жара

Летние дни выгорают под солнцем до пыли,
Прах их ложится под ноги, когда поутру,
Я, не заботясь о том, с кем кому изменили,
Тихо бреду к светофору сквозь эту жару.

Воздух дрожит, он кусает за голые плечи.
Вдохи даются с трудом — но не каждый поймет.
Я не боюсь разлететься на прошлые встречи,
Роли сыграть, и за новый шагнуть поворот.

Нет, не про смерть вывожу я капризные строки,
И не про жизнь — ее нет в томном мареве дня…
Где-то внутри все вокруг глубоко одиноки,
Только в том повода нет загрустить для меня.

Чай из гибискуса сделает день мой кислее,
Пульс успокоит — и снова покажется вдруг,
Что в старом парке за городом пляшут аллеи,
А все пути на земле замыкаются в круг.

Я захочу, наплевав на жару, выйти в город,
Чтобы вернуться когда-нибудь снова назад,
Зная, что следом за летом в чаду очень скоро
Северный ветер примчит во дворы листопад.


Рецензии