Забудь всё то, что знаешь...

               
                "В жизни нет ничего лучше собственного опыта".
                Вальтер Скотт               

Восторженный младенца громкий крик -
в любви зачат, но вырвался на волю!
Не чувствует он материнской боли,
лучист и беспорочен детский лик!

Поведать хочет, что познать он смог
все тайны мира, космоса, вселенной,
что одарён душою он нетленной,
которую вдохнул в него сам Бог.

Но палец приложив к его устам,
Хранитель прошептал: "Забудь, что знаешь,
ты жизнь свою с истоков начинаешь.
В ней каждому воздастся по трудам".

Вот почему ложбинка на губе -
то Ангела печать прикосновенья!
Она, как символ, как обет забвенья
о прошлой, всем неведомой судьбе.

Известна эта притча с давних пор.
Теперь, когда  вдруг лишнее болтаем,
к своим губам мы палец прижимаем,
чтоб завершить ненужный разговор.

И надо помнить праведный завет,
что, уважая опыт поколений,
не стоит предаваться праздной лени,
а самому за всё держать ответ.



В момент рождения младенца Ангел прижимает палец к его губам и шепчет: "Забудь все свои прошлые жизни, воспоминания о них не должны смущать тебя в жизни настоящей". И над верхней губой новорожденного остается ложбинка.
Бернар Вербер  "Империя ангелов"


Рецензии
Прекрасные
Стихи Ваши.

С Уважением.

Наталья.

Наталья Соколова17   20.10.2022 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Мне тоже нравится это стихотворение.
С уважением,

Алла Балашова   20.10.2022 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.