Выразительнее слов моё молчание

Выразительнее слов моё молчание,
С удовольствием я погружаюсь в него,
Ощущенья непонятные в сознании…
Но чуть позже я их разгадала легко.

Пробиралась в сознанье по узеньким тропкам,
Лабиринтами правильней их называть,
Наугад нажимала на разные кнопки,
Мне бы в школе за это поставили пять.

На волшебство похожи все мои действия:
Капли дождя под чудесную музыку
Застучали в окно, вместо слов приветствия,
Подарили вселенскую мне тишину.

И только дворники на стёклах монотонно,
(Мне интересно: «Откуда взялись они?»)
Нарушали скрипом тишину отрешённо,
Притаились в ячейках все мысли мои.

Из всех прошлых жизней им ведомы знания,
Они много лет со мной делятся ими,
Я дошла уже до того состояния,
Что становятся мысли словами живыми.

Телепатическая связь проявляется,
Лишь стоит подумать о ком-то, о чём-то,
Что-то сразу, а что-то позже, сбывается…
Также бывало, когда была я ребёнком.

Точно также любила пребывать в тишине,
А потом появлялось много вопросов,
Не на все отвечали папа с мамою мне…
Вот такой вот была я в детстве философ.

Уже я тогда полюбила молчание,
Наедине с собой погружалась в него,
Быстрей узнать обо всём было желание…
Новые знания принимала легко.

А что делать с ними поначалу не знала,
Но мне очень хотелось ими делиться,
Результата прекрасного не ожидала…
В миг у многих сердца сумели открыться.

Главный помощник – мышление созвучное,
Мы переменам навстречу смело шагали,
Позади осталась жизнь серая, скучная…
Знали уже, что не боги горшки обжигали.

Потому что всё в наших руках без сомнений,
Душа стремится ввысь и манит за собой,
Как только остаюсь в тишине на мгновенье
Убегают все мысли куда-то гурьбой.

И фрагменты единой мозаики жизни
Перед взором моим в виде маленьких звёзд,
Мыслеобразы… вместо навязчивых мыслей
Помогают ответить на возникший вопрос.


Рецензии
Философичное стихотворение, Наталия, любовь
к молчанию - это хорошо, Вы уходите в себя
и осмысливаете жизнь, это замечательно.
Значит, мимо Вас не проходят моменты жизни,
Вы их не пропускаете. Мне понравились
Ваши стихи, замечательно.

Счастья Вам, творческого полёта и вдохновения!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   27.09.2021 12:48     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание, за чуткое, душевное восприятие стиха, Настя. И конечно же, за добрый отзыв-рассуждение. Очень рада, что мои мысли, записанный словами, понравились. С ответным теплом и взаимными пожеланиями! Наталья.

Наталья Шмидт Брютова   03.10.2021 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.