Жара. Ангел

Дождь пробежался с утра,
Но сколько ни капай,
Держит за горло жара
Удушливой лапой.

Ветер уже устаёт,
И в воздухе вата –
Хочешь глотнуть кислород,
Да всё маловато.

Мягок асфальт и горяч,
Привязчив нарочно –
Сколько макушку ни прячь,
Да липнут подошвы.

Молча горят деревца,
Как тонкие свечки –
Им не уйти до конца
Из каменной печки.

Всем недостанет чудес
У Господа Бога:
Ангел спустился с небес,
А крылья в ожогах.

Ангел устал и сердит,
Утратил обличье –
Скромно на ветке сидит,
Похожий на птичку.

Ангел на фоне листвы –
На фоточку с ним бы! –
Жаль, что вокруг головы
Не светится нимба.

Перья спеклись и черны
От этого зноя,
И у его тишины –
Звучанье иное.

Ангел, водицы испей
В прозрачном кристалле
И улетай поскорей
В далёкие дали.

Там, средь небесных озёр,
Космической пыли
Станет спокойным твой взор
И сильными крылья.

Скинешь обёртку свою,
Счастливый и светлый.
Ангелу – место в раю,
А здесь у нас пекло …


Рецензии
Великолепно получилось. Последние 4 строки превратили стихотворение в глубоко- философское, просто великолепно!
Спасибо, очень понравилось!

Елизарова Светлана Владленовна   24.06.2021 09:32     Заявить о нарушении