Мысли вслух

Смею просить, себе чуточку воли,
Знаю, Вам велено пленных не брать.
Но, мы терпели, век замершей доли,
Так и за что же нас всех убивать?

Каждый из нас, в потрясении полном,
Прожили жизнь, так как кто-то хотел.
Средь великанов, кажусь себе гномом,
Многого мог бы, увы не успел.

Модное время, планшеты, смартфоны,
Будто к удобству народ прибывал.
Только умы в состоянии комы,
Каждый десятки годов прозевал.

С временем век нас привёл к дефициту,
Люди в домах нынче свыклись мечтать.
Радость питали с морей мы к магниту,
Нынче увы лишь о прошлом страдать.

Пройдено многое, боль и обиды,
Несправедливость великих чинов.
Но чем сильнее мы будем забиты,
Тем  бесполезней суть ваших оков.


Рецензии