Райский каравай

Весна вьёт гнездо
Пришла пора
Снимать пальто
Седая Зима.

Закончилась твоя
Снежная одиссея.
До встречи зелёная тоска
Улыбнулась Белая Фея.

Весна-кросна
Возвела изумрудные очи
И не осталось и следа
От зимней ночи.

Лишь чёрные ручьи
Ледяной владыки
Словно мороза силачи
Издавали свирепые рыки

И как змеи
Утаились в траве
Ожидая своей эпопеи
Оскалив холода клыки.

Зелёноглазая фифа
С рыжими кудрями
Была смазлива
И покоряла льды
Тёплыми лучами

Мудрая Зима
Взмахнула два крыла
И мороз её любовник
Обманув юный Май
Растелил перед ней коврик.

С небес принесла каравай
Снежная королева
Ночь на это закрыла глаза
Зная что
Будет много Хлеба!


Рецензии