бессмертия не купишь

Лишен ли ты крова,
Оставшись без дома,
С бедой один один.

Слова, обещанья-
Уловка знакома,
Надежда, до старых седин.

Не нужно внимания,
Долой сострадаете.
Реальная помощь, дела!

Забытые скрепы,
Натянуты цепи,
И жизнь из под рук утекла.

Ведь мы же все люди-
С заботой о друге.
Нажива в тупик завела…

Но счастья не купишь,
Бессмертие не купишь,
У смерти другая глава…

И сколько бы денег, камней и расценок,
Расплата ее так легла,
И ночью не дремлет,
Она не подкупна!
И нам в рай карман не дала…


Рецензии