Вот эта жара!

   

Не помню я такой жары,
Как жар со дна сковороды!
Кругом измученные лица,
В лес улетели даже птицы.

Сижу на дне глубокой ванны
И жду дождя – небесной манны!
Уже не выйду на работу –
Останусь дома и в субботу...

На градуснике – тридцать пять!
Вертаюсь в ванную опять;
В руке пивко, но только это
Не отменяет пытки лета.

И снова я на дно залёг,
А вечер всё ещё далёк...
Я как тюлень из зоопарка –
Подняться лень и очень жарко!

Ну где же молния и гром –
Блеснёт ли небо серебром?
Я будто уж на сковородке,
Не отвечаю сумасбродке...

Звонила тут одна из ванной,
Назвалась музою диванной...
Гроза не блещет новизной:
Раздался гром, а в небе зной...

Всё мимо!.. Да и ветер стих,
И я пишу об этом стих.


Рецензии