Его и её стихи

Его стихи читались ночами
перед касанием лица подушки,
его стихи отзывались нечаянным
приступом боли или удушья.

Его стихи хороши для осени,
чтобы впадать в депрессивный психоз
или пятнать белоснежные простыни
солёным потоком серебряных слёз.

Его стихи выражали почтение
однажды проигранным внутренним битвам,
его стихи при повторном прочтении
всё больше подобны были молитвам.

Её стихи читались в то время,
когда ожидаешь от жизни хорошее,
её стихи вызывали сомнение
в реальности отшумевшего прошлого.

Её стихи за час до рассвета
не так хороши, как за час до конца;
в её стихах он нашёл ответы,
которые знал, но всю жизнь отрицал


Рецензии