Какой у зорюшки моей - счастливый взгляд!

Какой у зорюшки моей - счастливый взгляд!
Татьяна Пустовалова
~*~__________________________________~*~

Какой у зорюшки моей - счастливый взгляд !
Река ей машет нежно ивовою веткой .
В соседях - ветер примоститься очень рад :
Устроив флирт с рябиной , юною - кокеткой .

На сквознячке - волнами росная трава .
Вот - вот роса под солнцем тихо испариться .
Берёзок белоствольных - глянцем вся листва , 
На зорьке ранней изумрудами искрится .

Волнует Душу ранний певчий чудо - птах .
В поло'н туман забрал реки затихшей воды .
Он быстро стелется , в час ранний на зорях .
... Но уж румянятся , златятся Неба своды .

Час - зоревой идёт ...В нём - нежности поток
Неспешно солнце разгорается над речкой .
Ветер - не балуйся ...Ну , поостынь чуток .
Зарёй - любуюсь , я , как мной - зажжённой
     свечкой ...

      


© Copyright: Татьяна Пустовалова, 2020


Рецензии