По мотивам стихотворения Сергея Журавлева

Сгоревшей бабочкой ночной
Мелькнет в ночИ судьба,
А может хочется иной,
Да вот кишка слаба,

А как хотелось бы прожить
Достойней всех похвал,
Под небом птичкою парить,
Как чистый идеал.

Да вот напрасно красота
Сгорает, как свеча -
Физиономия не та
И просит кирпича,

Надеждам сладостным кранты -
С реальностью не в лад,
И аромат былой мечты
Шибает невпопад.

И где ж те яркие цветы,
Что в голубых садах
В наивных снах растила ты
На белых простынях?

Не за горами холода -
Напрасно не кричи,
Сгорели юные года,
Как бабочка в ночИ.

  (апрель 2021г.)


Рецензии