Гофмана произведение возникает незамедлительно

Пали оковы крысиного заклятья,
Они превращали в странное созданье
Мальчишку, задевшего мышонка.
Но вот задача непростая,
Один, другой вырастают.
Проклятье пало не сразу,
Это показано в сказке.
Новогодней ночью девчонка
Взяла у ёлки фигурку.
Историю узнала и пожелала,
Чтоб проклятие пало.
Сражением и победой
Ознаменовалась ночь
И вальс цветов уносит прочь.
Гофман и Чайковский
Создали тандем прочный.


Рецензии