На пороге опасном

Смутное время на горле удавкой.
Жизнь как кошмар, как мучительный сон.
Стала Россия торговою лавкой,
Где веселится подвыпивший слон.

Мысль в голове кровососом витает,
Как же досталась такая нам роль?
Честный трудяга горюет, страдает,
Плут и бездельник живет, как король.

Только и слышим мы байки да басни.
Ценность души здесь уже нипочем.
Что ж мы стоим на пороге опасном?
Что ж мы Россию отдали на слом?


Рецензии