Идея

Бредовая идея призраком
Мелькнула, усыпляя мудрость,
Её нежизнености признаком
Являлась полная абсурдность.
 
Минуя голову нормальную,
Идея шанс не упустила,
Вселившись в душу неформальную,
Гвоздём на пятки засвербила.
 
Подобно истине непризнанной,
Чудак, пороги обивая,
Носился с ней, как с торбой писаной,
Непониманье вызывая.
 
Маячила судьба  безвестная
Там, где не ценятся таланты,
Но корпорация известная
Вручила неформалу гранты.
 
Открытием идея стала
На зависть всем лауреатам,
Авторитет в стране снискала,
К сожаленью, не пенатам.


Рецензии