Наследство

Промчались юность, отрочество, детство,
И скоро зрелости наступит срок.
Я принял от родителей  наследство —
В своё владение земли кусок.
 
В невероятной красоте природной,
Как гриб, стоит добротный отчий дом.
Под ним участок почвы плодородной
И вкруг воды с прозрачным родником.
 
Деревьев зелень, и река за лесом,
И недоступная обзору даль...
Всё это под техническим прогрессом
Умрёт в ближайшем будущем едва ль.
 
Здесь мать — природа успокоит стресс,
Душа в нирване к созерцанью склонна,
Но прагматичный разум тянет в лес,
Который из асфальта и бетона.


Рецензии