На коротком поводке

Дух, одержим разнузданным желаньем,
Достиг во мне кипения отметки,
Но ограничен строгим воспитаньем,
Как дикий зверь внутри железной клетки.
 
Взнуздать его — нелёгкая работа,
Здесь разума и страсти состязанье,
И аргументом вместо аперкота
Корректное пусть будет замечанье.
 
Хоть доброта слывёт уделом сильных,
Но, если от бесчинства изувера
Унижено достоинство бессильных,
Я на свободу выпускаю зверя.


Рецензии