Хрупкий мир

   
Школьным глобусом земная сфера
Медленно под ними проплывала,
Кисеёй туманной атмосфера
Зрелищу интригу придавала.
 
Мысли человеческой посланцам
Модуль нарезает обороты,-
Русский космонавт с американцем
Делают совместные работы.
 
Провожая невесёлым взглядом
Солнечную сторону планеты,
Им с орбиты показались вздором
Главные землян приоритеты.
 
Защищая стран своих пределы,
В мирном диалоге разуверясь,
Люди друг на друга сквозь прицелы
Пялились, ракетами ощерясь.
 
Пусть подумает землянин каждый,
Если не решить проблемы мудро,
То от злобы сумрачной однажды
На планете не наступит утро.


Рецензии