Химия - волшебная наука. Марине К

Химия - волшебная наука,
В ней задач несчётное число.
Их решить - заманчивая штука.
Словно их водою нанесло!

Льётся и журчит вода из крана,
В батареях теплится вода,
Становясь вдруг льдом, иль даже паром,
Конденсатом тоже иногда!

В реках, в океанах, даже в тучах,
На травинках, в капельках росы.
Берега рек размывает круче
Мощная энергия воды!..

Мы тебе желаем в День Рожденье
Всё, что только можем пожелать,
Запастись упорством и терпеньем,
Чтоб водичку в трубах проверять.

  17.06.2021г.


Рецензии