Склоню колени

Склоню колени на природе
Под небом синей синевы,
Под ярким солнцем в небосводе,
С дурманом пьяным падая в цветы.

Нагнусь, не поленюсь к ромашке.
Как в детстве соберу букет.
И, вспомнив возраст первоклашки.
Гадать начну: "Так, любит или нет?'.

Среди травы пушистые мордашки
Ковром персидским зацвели.
Вы догадались? Поле кашки.
Вас приглашает отдохнуть в тени.

И пчелы уж сидят в засаде.
На липах дёргают цветы,
А те пугливо кулачки зажали.
Денёчка два. Раскроются они.

Надела платье в озорной горошек.
Босыми ножками бреду.
Крапива, как колючий ёжик,
Но губы закусив, терплю.

Я поздоровалась с букашкой,
Свалилившись с ветки, сиганула по плечу.
Ах, ты душа моя. Да на распашку.
"Всем с добым утром!" - я кричу.

Валентина Макарова! Пуховская, 17.06.2021.


Рецензии