Пацанство

РодИлась жизнь в квартире коммунальной,
Где площади жилья невелики.
По пыльной улочке провинциальной
Ступали мои первые шаги.
 
Отведать жизнь пытался, подростая,
На вкус и прочность пробовал её.
Мальчишек местных уличная стая
Зачислила в сообщество своё.
 
Глотая слёзы и насупя брови,
Не беспокоя жалобами мам,
Дрались с друзьями мы до первой крови
На развлеченье взрослым пацанам.
 
И первой справедливостью считалось
На поединке жаркий спор решить,
Но по законам стаи запрещалось
Гнобить убогих и лежащих бить.
 
От детства раннего до самой смерти
Мне курс своей судьбы не развернуть,
Неписанный закон пацанской чести
По жизни мой определяет путь.


Рецензии