Вселенская

Когда оглянешься на прожитую жизнь,
Когда поймёшь бесцельность устремлений,
Когда останешься совсем один
На фоне глупых убеждений,
Тогда быть может с собой наедине
Тебе не станет больше жаль.
И вдруг на миг в твоей душе
Скользнёт вселенская печаль.

Тогда и может даже безвозвратно
Тобой любимые стихи
Уже не станут больше главным.
И уж не будут так важны
Тебе понятия свободы,
Которыми ты дорожил всегда
И средь вселенских горизонтов
В душе твоей скользнёт тоска.

И ты оглянешься на прожитую жизнь,
В которой не нашел покоя,
Где счастья ты хотел найти,
Где всё так и останется мечтою.
И ты поймёшь и больше не вернёшься
Простишь за не расплаченное зло,
За миг, когда в душе зажгется
Холодная вселеннская любовь.

18.08.2004.


Рецензии