В музее

Известный мэтр картины рисовал,
Но странным образом одел фигуры:
Мужчин по горло в латы заковал,
Для женщин пожалел мануфактуры.
 
На рыцаря я не смотрю совсем,
Он мне не симпатичен, вероятно,
Нагую красоту глазами ем,
И это впечатление приятно.
 
Но посетительница подняла скандал,
Хуля картину эту и другие,
Что, мол, художник женщин унижал,
Изображая их тела нагие.
 
Претензионной даме я сказал,
Что нет для возмущения причины,
Ей надо посетить античный зал,-
Там выставлены голые мужчины.


Рецензии