Кризис жанра

Сплетать стихи я больше не могу,
На разум, точно, навалилась дрёма,
И мысли робкие в моём мозгу,
Как будто во дворе чужого дома.
 
Скорбит полупустая голова,
Что рифмы в ней родиться не сумели,
И строчек непослушные слова,
Как тараканы, расползались в щели.
 
Возможности свои я исчерпал,
И впечатлений прежних груз не давит,
Я их, как мог, стихами записал,
Но в книгу эту нечего добавить.
 
Чтоб вдохновение вернуть назад,
С хандрою распрощаться беспричинной,
Хороший пендель надо датьпод зад,
Чтоб выбил он из колеи рутинной.


Рецензии