Альфонсо и энергопереход

Рыбак Альфонсо поменять решил
Свою работу. очень уж достало,
Что мало евро труд сей приносил
И уваженья тоже очень мало.

В эпоху, когда правит интернет
Ручной всем труд казался атавизмом
«Да все живут давно уж на процент»-
Учил племянник дядю как-то жизни.

«Вот заработал евро, так вложи,
Его в стартап высоко ты доходный».
«Куда вложить, племянник, научи
Биткоин, крипта- что сейчас там модно?»

Племянник долго думал, мозговал,
Потом сказал: «живешь у моря, дядя,
Давно ль окрестность ты обозревал,
Иль в порт проходишь, ни на что не глядя?»

«Я слеп, племянник, право, не томи,
Во что вложиться, чтобы был я в плюсе?»
«Я предлагаю, дядя, ветряки,
Есть у меня один делец искусный.

В Палермо коротающий свой век,
Он управляет там большим концерном
Но собирает деньги на проект,
Неаполь подружить желает с ветром.

«Не знаю, право, что за ветряки
А он надежен, этот твой знакомый?»
«Ах, как отстал от жизни, дядя ты
Совсем- совсем. Да разве так-то можно

Давно весь мир с волнением следит,
За измененьем климата планеты
Да сей проект тебя озолотит
В Неаполе ведь солнце, море, ветер.

Заметьте ветер. Так что все тип-топ,
Да у тебя ль есть, дядя, сбереженья?»
«Хотел свозить жену я на курорт,
Но ты твердишь, что выгодно вложенье.

Тогда тебе вручу я капитал,
Ты передай товарищу в Палермо,
И строго у него спроси ты там
Когда мне ожидать свои проценты».

Прошел уж месяц с этой болтовни,
Альфонсо сети в море опускает,
И деньги получить назад свои
Давно уж,бедолага, не мечтает.

Пропали деньги, как и бизнесмен
И от племянника звонков уж месяц нет,
В уме Альфонсо лишь один рефрен:
«Эх, надо было вкладываться в нефть».
01.06.2021


Рецензии