Ах, сколько вас...

Ах, сколько вас, советчиков в вине,
В мою протянутую горем руку,
Камней своих жалеть не смели, нет
И укоризной утешались в скуке.

Благодарю, что добротой своей,
Не помешали направлять внимание
На главное - упрямо движимое мне
И без чего не вынести ношу страдания.

Благодарю за своевременный пинок,
За смех, клокоча тормозящий время,
Случайный незнакомого кивок в толпе,
Как знак - у проведения одобрение.

Благодарю, что отвернулись все,
Когда одна стоять должна, как нищий
Пред совестью своей и там, где Бог
Решает - кто здесь лишний.

Никто из вас помочь бы мне не смог,
Нет, не поможет в час, пробивший срок,
Ни друг, ни родственник, ни денежный поток,
Удачный гороскоп, ромашка, аленький цветок...

Помог, лишь, Бог.



18.06.2021 г.   Елена Шадрина. 


Рецензии