Но мы живём

Нас приучают доллару в угоду
Жить без труда, уменью обмануть,
Плевать в родник и пить оттуда воду
– Такую в нас сейчас внедряют суть.

Пока слова расходятся с делами,
Вампиры жадно, вдоволь, без труда
Пьют кровь народа, властвуют над нами,
Не устрашаясь солнца и креста.

Обжорных руки в наш карман всё дальше,
Все глубже лезут – хищные, как львы.
Еще скорей, чем это было раньше,
Зловонно тухнет рыба с головы.

Тошнит народ от притхлых демократий,
От извращенных алчностью свобод,
От дележа товарищей и братьев
На беспросветно бедных и господ.

Семь шкур дерут с нас новые магнаты,
А нам ни прав, ни продыха нигде.
Но мы живем, хлеб сеем, делим атом
В брючатах стареньких на простенькой еде.


Рецензии