Как я принадлежу мгновенью

И это лишь опять по новой.
Только лишь более сурово.
Что даже вирусологов
заставляет пока молчать.
И кто же мы.
И кто такие.
Что сможем дать оценку
таким и сложным
и неизученным вопросам
и Корифеям медицины.
Тем более и о чем-то судить.
И лишь позволив себе
к этому так прикоснуться.
А мы-то и совсем не были
так срочно готовы
к такому повороту дел.
Лишь думая о том,
что к прошлому вернёмся.
А к прежнему возврата нет.*
Что так давно уж
нужно было уяснить.
Что жизнь стремительно идёт
лишь по своим законам.
Что это все совсем не ново.
А ты лишь должен принимать ее
такой как есть.
И незнакомой.
Порой и беспощадной
и такой суровой.
Не думая, что это месть.
Лишь только все учесть.
Что и такая выпадает
и участь, и честь.
Прожить и так,-не запятнавши.
Ищи хотя бы маленькие радости.
Зачем на Кипр летать.
А утром,когда проснувшись
совсем уж рано.
Выйди в одной пижаме.
Какая благодать.
Когда лишь будешь себе одной
и природе принадлежать.
А может, это и не такие
маленькие радости.
Да как на это посмотреть.
Лишь только понимая,
что даже этого,
порой, нам так не хватает.
Чтобы на мир смотреть
открытыми глазами.
Продолжив путь свой.
И такой радостный.
И такой небезуспешный.
"Как я принадлежу мгновенью!'.**

*"Пусть завтра Юпитер покроет небо черной тучей или наполнит его сияющим солнцем:
не в его власти повернуть назад то, что унесло с собой быстротекущее время".
(Гораций).

**" Не вечен для времён, а вечен для себя:
Не одному ль воображенью
Гроза их что-то говорит!
Мгновенье мне принадлежит, как я принадлежу мгновенью!".
(Е.Баратынский)


Рецензии