Эксперты чужой жизни

Вам самим-то несмешно?
Эксперты душ чужих и судеб.
Вы по себе людей судя
Своим невежеством рисуя
В картине самого себя.

Да, что вы знаете о нем?
Том, что красиво так, шутя
Его черты и жизнь тасуя,
Как карты шулер повенуясь
В обмане жизнь свою топя.

Вы смотрите лишь на картинку,
То, что вам видить он дает,
А что в душе его поет,
Вам это к счастью не предвидеть.

В отсутствии своей прекрасной и жизни полной пустоты,
Вы перемалываете кости,
Другой неведомой судьбы.
Вы строите свои догадки,
По скудности других идей.
Суете нос в дела чужие
И верите, что вы другие,
Давно погрязнув во вранье.

Вам кажется, что он не может достигнут никаких высот,
Тогда он просто нагло врет.
Но кто мешает вам хоть что-то добиться в жизни и судьбе,
Чтоб не обманывать иллюзий, а что-то представлять в себе.
Тогда отбросив сплетен сети,
Интриги скинув, как оков.
Освободив для действий время

Но!!!
Вы не этого хотели....

Вы сплетен раб, эсперт и гений
Своих фантазий и сомнений,
Несовершенств и личной лени,
Все, чем по жизни вы блестели
Лишь говорильней о другом.


Рецензии