Цветов звучали акварели

Цветов звучали акварели
и громким голосом запели,
но там жужжали не цветы,
собрали улей лепестки.

Какая роза тут цвела,
что всех пчёлок собрала,
а может рад сосед бывал,
июньский мёд он запасал?

Пчёл тысяча звучала тут,
на остальных из ульев ждут,
тычинки на розах с пыльцой,
чтобы собрать их рой.

Это розы-шрабы расцвели,
мелки в них белые цветки,
но каждая пыльцу несёт
и аромат по улице идёт.

Цветут три белые горы,
а на них ульев – тоже три,
чудесны белые цветы,
так акварели расцвели.

19.06.2021
Фотография автора.


Рецензии