Та, что светит

Тихо.
Тихо в сумраке моём
Сердце спит в молчании уставшем
Жалко.
Жалко то, что не поймём
Мы друг друга
В тишине наставшей...

Ты меня
Напрасно не жалей
Я ничуть
Любви твоей не стою
Всё равно
Я думаю о ней
Той, что светит
Утренней звездою...

Даже, если
Выгонишь меня
Я отправлюсь
По; миру скитаться
Благодарность
В сердце сохраня
Но с любовью
К ней мне не расстаться...

Ведь она
Одна на целый свет
Так тонка
Красива и изящна
Я всего лишь
Ветреный поэт
На неё
Покой свой променявший...

Я тебя
О многом не прошу
Заплутав
К чертям в лесу таёжном
Можно я
Либретто напишу
К музыке
Что слышать невозможно?

Ей в блокноте
Оды посвящу
Сколь далёкой
Столь же ненаглядной
Что угодно
Ей всегда прощу
Ничего не требуя обратно...

Ты меня
Напрасно не жалей
Всё равно
Любви твоей не стою
Каждый день
Я думаю о ней
Той, что светит
Утренней звездою...


Рецензии
Вот именно так надо выражать любовь.Очень душевно и трогательно! Счастливая далёкая, та, о которой так трепетно пишут!Очень красиво!

Свет Дуная   14.08.2021 17:55     Заявить о нарушении
Свет Дуная, благодарю Вас.
Светите дальше!)

Леонид Свириденков 3   15.08.2021 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.