Щит и меч

Вершина горная небесной чистоты
Хранит красноречивое молчание,
Как образ первозданной красоты,
Как рифмы чудное создание.

Она поёт журчанием горных рек,
Стучит по крышам засыпающих камней,
Как слог точеный ускоряет бег,
Улыбкой памяти минувших дней.

Маяк живых сердец её причал,
Горит уверенно словами без сомнений,
Как молния сверкает от зеркал,
Как гром гремит пророчество стихотворений!

Она пылающий язык ночных огней,
Испепеляющих до тла сердца слепцов,
Не внемлющих мольбам живых людей,
Засыпанных под толщей гробовых снегов.

Она ветрами охлажденный пламень строк,
Искрящийся в душе бродячего поэта,
Как вера стебля в сказочный цветок,
Как щит и меч вселенского рассвета.


Рецензии
замечательно,глубокое размышление!
заходите в гости

Светлана Бархатова   22.01.2022 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.