Города, города...

Города, города...
Высоки далеки.
Великаны дома,
Ну а мне Бутаки
Оказались роднее
Чем город любой.
Там на окнах наличники
Были с резьбой,
Над трубою курчавился
Лёгкий дымок,
А в печи созревал
Самый вкусный пирог.
Там ворона кричала
На кур со стрехи,
Дружным хором встречали
Восход петухи.
Ночью звёзды
Устраивали карнавал,
Тёплый ломтик луны
На заре остывал.
Память строчкою светлой
Хранит Бутаки
И её не смахнёшь
Как слезу со щеки.
 


Рецензии