Жемчуга

Жемчуга

И в недрах был,
Искал там чуда,
И ввысь летал,
Где боги пали,
Где никогда Адам лихой
С заветной Евой не летали.

Прыжок Я пробовал лихой,
Никто с повесой не сравнится,
Висел с горы над той ольхой,
Горами вусласть насладиться.

Во драке пробовал кремень,
Зажечь, и в ярости забиться,
На шее связывать ремень,
Врага, и в меру отпуститься.

Любить, как Ева и Адам,
Как прочно, так и беспорочно,
Молву толкал не по годам,
Мол Бога знаю Я заочно.

Друзей вязал и в шелк и впрядь,
И словом бил, и беззаустно
И тризну с ними познавал,
Когда и радостно, и грустно.

Где север, там бродил уныло
Юга лазурью посыпал,
Истории писал, как было,
Да под луною засыпал.

Востоку клялся беззаветно,
Читая книги Мастеров,
Там вспоминая запад тщетный,
К Востоку ближних дураков.

Морскими волнами шатаясь,
По жизни шел, вокруг смотря,
И в стороны, с под сапога,
Внутри нашел Я - Жемчуга..

2021


Рецензии