0621-13. э. Беспредельность моей души!..

0621-13. (э). Беспредельность моей души!..
Самопознание, Предел души.

Мем:
   Есть много вопросов… А сегодня во мне всплыл ещё один: Что такое предел для моей человеческой души? И что за этим пределом? И не Там ли мой Дом Родной, Откуда Я родом?..

Пристих:
   Экспромт на «Чугунные ростки» (Юрий Халимовский на стихи.ру)

"очаг родной в конце любых блужданий"

   Конец любых блужданий… Блуждания - это когда ты не знаешь, ни кто ты, ни отку да ты, ни куда ты идёшь… Ну а если ты знаешь, кто ты, откуда, и куда и идёшь, то нет никаких блужданий, есть четкое следование своему Пути!.. И это уже является тем состоянием, и тем твоим местом, которое можно назвать Домом Родным!.. И чтобы не происходило, ты всегда и везде находишься на своём месте!.. Сам в Себе! Сам с Собою! Сам по Себе! Выход за свой предел - это обнаружение Собственной Беспредельности!.. Аминь!..

Голоса:
Душа, простота, сияние, крылья, ветер, полёт, целое, мир, искорка, дверь, прекрасное, вечное, великолепье, любовь, свет.

* * *
А я люблю предел своей души!..
Тот Свет, который просто светит!..
Он крылья для души и он же ветер!..
Который шепчет мне: лети-свети!..

Он целый мир, Он целый Мир из Света!..
И каждой искоркой Своей - Он дверь!..
Я без Него... прекрасный... но... я зверь...
А с Ним... Я вечное, великолепье Лета!..

09.06.2021 16:24


Рецензии