моя деревня

(с юмором к себе)

Домик на пригорке, чистенький такой,
Палисадник кругом и сирень весной,
Огородик рядом, овощи растут:
Огурцы, морковка и сердитый лук.

Во дворе дорожка от калитки в дом,
И везде и всюду цветики кругом,
По весне тюльпаны и нарциссов взгляд,
В осень хризантемы, астровый наряд.

Яблоньки устали, ветви опустив,
Ведь плоды созрели, яблочный мотив,
И ещё клубника, просто благодать,
От кустов с плодами, ну не оторвать.

Что ещё забыла, да, о речке, вот!
О воде прохладной, где водоворот,
Тихим ясным утром вместо ванны тут
К водным процедурам с брызгами бегут.

И ещё коровы, это не по мне,
Милые созданья, если в стороне,
И глаза такие слов тех не найдешь,
А рога что пики, словно "вострый" нож.

Хорошо там летом: лес, река, поля,
Травы, птички, зелень, просто красота,
Не судите строго, там я не была,
Не жила в деревне, видно не судьба.

Не жила в деревне, видно не судьба,
Знаю трудно жить там... хоть и красота...
 

 


Рецензии
Интересный стих про деревню.
Понравился, а я всё жизнь в деревне.
Красота красотою, но труд тяжелый.

Ирина Рудзите1   20.06.2021 08:24     Заявить о нарушении