Тебе решать

Держи меня за клоуна.
Мне в этом амплуа
Легко для избалованной
Отыскивать слова,
Чтоб были не осмеяны -
Простится чепуха,
Что я сказать осмелился
В подобии стиха.
Ты выдохнешь: "Не Бродский..."
А я туда не рвусь -
Я мордою не броский,
Мне родиною - Русь!
Я стану скоморошить -
Серьёз твой сокрушать!
Я смеходей хороший.
Поэт? - Не мне решать...


Рецензии