на месте, но не на своём

адреса гаснут в памяти,
теряются имена, лица, голоса.
я не помню день календаря
и забываю право где и лево.
солнце рвётся вон с окна,
чтоб убежать как можно дальше от меня,
а я безмолвно отпускаю прочь.
оно ведь более не в силах мне помочь,
да и не моё оно по праву.

общее.

ладони разобраны на части,
рёбра выворачиваются наружу.
два года назад я ничего не чувствовал,
потом лапочка над голой хрустнула,
как сухожилие бабушки,
долго смотрящей телевизор,
и я смеялся, плакал, целовал,
любил весну, ирисы, апельсины,
привязал
себя к петлям воспоминаний
в галерее моего телефона. 
(ся) сам, хотя и не хотел,
но как-то так неловко получилось.

течение уносит города,
часы на ужин поедают мозг,
я создаю себя из клея вновь,
как года два назад,
точь-в-точь.
но, думаю, тут клей мне не поможет.
и скотч, и изолента, и слова.

хруст лампы вновь.
теперь же всё погасло
(иль загорелось вновь?)

монакопсис.


Рецензии